Происшествия

Охранники Баксанской ГЭС спали, когда их убили

23 июля 2010 08:39
версия для печати
Двух милиционеров вневедомственной охраны, который охраняли Баксанскую ГЭС в день диверсии, убили, когда те спали.

Об этом на специальном совещании в связи с происшествием на Баксанской ГЭС заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Один спал в собственной машине, другой – в том месте, где было его место несения службы. Поэтому бандиты вошли на этот объект, который не был технически оснащён средствами видеоконтроля и наблюдения, в том числе и вторая фаза – это то, что сотрудники спали, расстреляли обоих спящих и провели подрыв двух основных агрегатов ГЭС", - пояснил Нургалиев.

После случившегося принято в том числе решение об увольнении начальника вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии.

Напомним, не менее шести вооруженных людей в масках и камуфлированной одежде ночью 21 июля проникли на территорию Баксанской гидроэлектростанции, убили двух милиционеров и избили двух гражданских, после этого заложили пять самодельных взрывных устройств.

После взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора, здания и  имущество гидроэлектростанции. Сейчас работа ГЭС остановлена,  потребители получают электричество за счет других подстанций, замкнутых в  единую сеть. Возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…