В реке Славянка – рыба без чешуи

23 июля 2010 09:25
версия для печати
В реке Славянка – рыба без чешуи
Таковы последствия химического выброса в реку, зафиксированный экологами «Гринписа».

Напомним, тревогу забили местные жители, которые снова обнаружили в реке мертвую рыбу.

Как сообщает 100 ТВ, экспертиза, показала, что в речку были слиты отходы производства, состоящие из ацетона с примесью охры. Теперь пить воду из реки опасно для жизни. Из-за отравы у рыбы отваливается чешуя.

Житель Петро-Славянки Алексей Захаров говорит – реку травят уже четвертый год, но этим летом перешли все границы.
Несмотря на жару – местные жители в реке не купаются: от реки жуткий запах, а от воды в ней – слипаются пальцы: «Рыбу когда ловишь – обратно в реку бросаешь. Чешуи на ей нет!».

В составе воды, взятой для экспертизы из речки, обнаружен: толуол, этиленбензол, ксилол – промышленные растворители. Кто-то мыл баки из-под желтой краски, а остатки – несколько сотен литров - вылил в реку. В начале июня мертвых рыб вылавливали тысячами. Как утверждает в петербургском отделении «Гринпис России», в ночь на среду в речку Славянку были сброшены отходы лакокрасочного производства.

По словам жителей, как правило, выброс отходов производится ночью. А по ночам Росприроднадзор не работают. Этим предприниматели и пользуются.

Жители Петро-Славянки в гневе – власти проблемой не занимаются. Поэтому в речке не купаются, вода не пригодна ни для полива огородов, и рыба здесь уже не водится.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…