Общество

Химки: Экологов разогнал ОМОН. Задержано девять человек

23 июля 2010 13:07
версия для печати
Химки: Экологов разогнал ОМОН. Задержано девять человек
«Если вы сейчас появитесь в лесу, вас заберут в милицию», - рассказал корреспонденту MR7 один из жителей Химок.

По словам активиста движения в защиту Химкинского леса Ярослава Никитенко, сейчас в УВД «Химкинское» находится два активиста. «Семерых уже отвезли в Химкинский городской суд, в том числе лидера движения Евгению Чирикову. Вместе с нами было задержано два журналиста: Юрий Тимофеев («Радио Свобода») и Елена Костюченко («Независимая газета»). Костюченко в отделении стало плохо, ее вырвало. Когда вызвали скорую, оказалось, что у нее смещены позвонки», - рассказал корреспонденту MR7 Ярослав Никитенко.

«Сегодня мы видим, что федеральную трассу строят не только с нарушением законодательства, но и с привлечением бандитов. Несколько часов назад у нас был контакт с представителями Общественной палаты, которые обещали нас поддержать», - подчеркнул он.

Главный редактор сайт Радио Свобода Людмила Телень направила письмо уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину о незаконном задержании корреспондента Юрия Тимофеева при исполнении служебных обязанностей, - сообщает «Радио Свобода».

Вчера лагерь активистов-экологов был блокирован группой молодых людей в масках (предположительно это были футбольные фанаты), а затем разогнан сотрудниками ОМОНа. 

Напомним, через территорию Химкинского леса планируется проложить трассу Москва-Петербург, для этого хотят вырубить около 1000 гектар. Экологи выступают в защиту леса.

Выступление Евгении Чириковой на одной из акций за сохранение леса:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…