Культура

Самые красивые велосипедные звонки покажут на выставке

23 июля 2010 12:33
версия для печати
Самые красивые велосипедные звонки покажут на выставке
22 июля в «Доме Роста» открылась выставка под названием «Ding Dong» - она целиком посвящена велосипедам, а в роли экспонатов выступают расписанные дизайнерами велосипедные звонки и холсты на «велосипедную» тему.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Самые красивые велосипедные звонки покажут на выставке»
  • Фоторепортаж: «Самые красивые велосипедные звонки покажут на выставке»
  • Фоторепортаж: «Самые красивые велосипедные звонки покажут на выставке»
  • Фоторепортаж: «Самые красивые велосипедные звонки покажут на выставке»

На узких лестницах и многочисленных коридорах арт-пространства легко заплутать, но вас обязательно приведут к цели звуки велосипедных звонков, доносящиеся с пятого этажа. Там уютно расположились работы тридцати художников: тридцать полотен и тридцать звонков. В основном над проектом работали петербургские и московские мастера, а одна из работ выполнена художником из Портленда, Адамсом Кэроллом. Просто удивительно, насколько разными могут быть обыкновенные велосипедные звонки! У художников получились и забавные зверушки, и фрукты, и просто яркие самобытные произведения дизайна. Один из экспонатов сделан из камня в форме звонка, как напоминание об экологичности и пользе велосипеда.

На велосипедные звонки выбор художников пал не случайно. Конечно, это оригинальный материал, не использовавшийся раньше в качестве арт-объекта. Но участники выставки также хотят привлечь внимание петербуржцев к велосипеду как к обычному виду транспорта. Сами они находят этот способ передвижения самым удобным, экологичным и безопасным и стараются активно продвигать его в массы. Адамс Кэролл, например, по субботам занимается бесплатным ремонтом велосипедов прямо под открытым небом в Соляном переулке с 12.00 до 16.00.

Также участников волнуют проблемы, с которыми сталкиваются петербургские велосипедисты. «Нам уже пять лет обещают создать велодорожки, но пока на весь город такая дорожка только одна, — поделился один из организаторов и участник выставки Артем Игнатьев, —Если велосипедистов станет еще больше, то они уже будут восприниматься, как полноправные участники дорожного движения, и уважение к ним возрастет». Поживем-увидим. Может, через несколько лет Петербург пересядет на велосипеды и сможет потягаться со скандинавскими и европейскими столицами.
Выставка будет работать до 28 июля, а в сентябре ее покажут в Берлине.

 

  • Ул.Белинского, 9.
  • С 17.00 до 21.00. Вход свободный.
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…