Происшествия

Бывший помощник прокурора, сбивший подростков, арестован

23 июля 2010 15:29
версия для печати
Помещен под стражу теперь уже бывший старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края. Он, по версии следствия, ехал пьяный, без водительских прав на джипе, и сбил пятерых подростков, трое из которых погибли.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева поместили под стражу.

Он подозревается по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, по версии следствия, 7 июля около пяти часов утра старший помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев ехал за рулем «Subaru Forester».

Джип принадлежит его брату, а у самого помощника прокурора нет водительского удостоверения. Подозреваемый был пьян, что потом показала экспертиза.

На 304 километре федеральной трассы Чита-Хабаровск он не справился с управлением и сбил пятерых 17-летних подростков, те в момент ДТП находились около трех мотоциклов «Хонда» и «Кавасаки» на проезжей части дороги, а потом скрылся с места ДТП.

На месте аварии погибли двое подростков, девушка умерла в машине "скорой помощи". Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии, сейчас их состояние оценивается как "средней тяжести".

Скубьев был уволен из прокуратуры 21 июля за совершение "поступка, порочащего честь прокурорского работника".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…