Город

Машин в городе больше, а пива – меньше

23 июля 2010 16:50
версия для печати
Экономика города поднимается. Так, выпуск автомобилей петербургскими автопроизводителями вырос в 2, 4 раза – подсчет сделали в комитете экономического развития города.
Выпуск автомобилей петербургскими автопроизводителями вырос в 2, 4 раза – подсчет сделали в комитете экономического развития города. В 2009 году, в первом полугодии было выпущено на 7 тысяч авто меньше. Всего с конвейера сошло 24 900 новых российско-зарубежных авто. Но оживилось производство и в других областях, что видно из следующих данных комитета (проценты к соответствующему периоду прошлого года): металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 142,7%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов – 121,6%, химическое производство – 121,2%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 112,2%. А вот пищевикам пока не везет. В городе сокращается производство пива, особенно марок класса «премиум». Виной тому послужило трехкратное повышение акцизов на пиво с 1 января. Меньше производят по-прежнему в текстильном, швейном, целлюлозно-бумажном производствах, сообщил Александр Сажин, пресс-секретарь комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…