Общество

Владимир Кашин: «Произошедшее ночью в Химкинском лесу - безобразие»

23 июля 2010 17:06
версия для печати
Владимир Кашин: «Произошедшее ночью в Химкинском лесу - безобразие»
Заместитель Геннадия Зюганова сообщил корреспонденту MR7, что в понедельник коммунисты подадут заявление в Генеральную Прокуратуру. У КПРФ появилось много вопросов по вырубке Химкинского леса.

«То, что произошло сегодня ночью – факт вопиющий и беспрецедентный! Он требует самого серьезного разбора со стороны правительства, руководства правоохранительных органов, всего общества. Очень плохо, что во все это втянуты наши правоохранительные органы, которые были вызваны экологами для защиты, а они задержали самих экологов. Можно было бы избежать этого. - считает депутат Госдумы. – Власть должна остановиться. Пусть она сначала докажет, что именно этот проект строительства трассы Москва – Петербург, наиболее безопасен для нашей экологии. Посмотрите, что сегодня происходит с природой! 43 процента населения дышат воздухом в котором предельная концентрация нормы вредных веществ превышена!»

Тем временем пришло сообщение, что задержанную сегодня вместе с экологами журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко Химкинский суд оправдал.

Она подверглась побоям, в результате которых у нее были смещены два шейных позвонка. Сейчас суд слушает дело лидера движения защитников Химкинского леса Евгении Чириковой, которой может грозить до 15 суток ареста.

Напомним, что этой ночью после задержаний в Химкинском лесу, палаточный лагерь защитников Химкинского леса был разгромлен бойцами ОМОНа.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…