Общество

Выставка свидетелей 20 века

23 июля 2010 16:21
версия для печати
В поселке Мурино, на Оборонной улице, 32а – открылась фотовыставка «Свидетели и современники. 20 век». На снимках запечатлены старики из бывших советских республик, объединенным одним – тем, что они пережили.
В поселке Мурино, на Оборонной улице, 32а – открылась фотовыставка «Свидетели и современники. 20 век». На снимках запечатлены старики из бывших советских республик, объединенным одним – тем, что они пережили. Как они живут сейчас, разбросанные по разным странам, о чем думают, в чем нуждаются – в сериях остросоциального фото. Эти фотографии сделаны молодыми фотографами из Армении, Литвы, Латвии, Беларуссии, Украины, России. В фотоисториях – тема армянского геноцида, нынешние будни репрессированных жителей Литвы, Латвии, бывших узникой концентрационных лагерей. К какому итогу привела их жизнь – словно задаются вопросом и отвечают на него фотографы. Они делали снимки дома, со своими родными и просто на улицах. Одна из главных тем, общая для всех стран – одиночество. Не может оставить равнодушным серия фотографий о женщине, живущей в Петербурге – ей всего 55, но она осталась абсолютно одна в огромном городе, да еще и лишилась работы. Другая серия фотографий посвящена внебрачной дочери академика Павлова, которая живет под Петербургом одна с двумя десятками собак. Зимой ее дом завалило снегом, а помочь было некому. Фотовыставка "Свидетели и современники. 20 век", собравшая более 350-ти снимков – это вызов обществу, которое стремится забыть свое прошлое. Но то, что сам проект – международный и сделан молодыми авторами, само по себе внушает оптимизм. Выставка проводится в рамках международного немецко-русского проекта «Мастерские памяти: связь времен – связь поколений». В Мурина экспозиция будет работать до конца августа. В сентябре ее привезут в Петербург – она будет представлена в городской публичной библиотеке имени Маяковского и на других площадках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…