Общество

Дымовский с казаками проведет в Новороссийск караван с зерном

23 июля 2010 17:47 Игорь Зубов
версия для печати
Дымовский с казаками проведет в Новороссийск караван с зерном
В эту субботу отставной майор милиции с казаками и ветеранами ВДВ проведут в обход перекупщиков караван с зерном.

По информации активистов движения «Белая лента», несколько дней назад к Алексею Дымовскому обратились за помощью хлеборобы одного из совхозов Краснодарского края. Они рассказали, что перекупщики зерна при поддержке высших милицейских чинов края, практически отбирают у них весь урожай.

«Ситуация у нас такая. На выезде у каждого зернохранилища и элеватора дежурит машина с перекупщиками, которые не выпускают ни одной машины в сторону порта города Новороссийска. По телевизору показывают, что в Краснодарском крае большой урожай. На самом деле хлеба много, а продать его по нормальной цене хлеборобы не могут. Перекупщики предлагают продавать зерно по цене… 1,5 рубля за килограмм! Если хлеборобы отказываются, машины с зерном могут не дойти до Новороссийска. Были случаи, когда их вместе с зерном сжигали прямо на дороге. Что интересно, уголовные дела по данным нападениям возбуждены не были. При обращении в милицию, людям просто говорят, что «так надо». В порту Новороссийска «перекупщики» сдают зерно уже по цене 15 рублей за килограмм», - рассказал корреспонденту MR7 активист общественного движения «Белая лента».

По его словам, в субботу, 24 июля, Алексей Дымовский, при поддержке казаков и ветеранов ВДВ, планирует сопроводить первый караван с зерном в порт Новороссийска.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…