Спорт

Федерация футбола Франции дисквалифицировала всех футболистов

23 июля 2010 19:19
версия для печати
Федерация футбола Франции дисквалифицировала всех футболистов
Точнее говоря всех тех, кто был внесен в заявку на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

Не сыграют 23 основных игрока в ближайшем товарищеском матче с норвежцами 11 августа, сообщает «Спорт-Экспресс».

Связано это волевое решение со скандалом, «ославившем» французскую сборную на весь мир.

Напомним, руководитель французской делегации на Чемпионате мира по футболу-2010 Жар-Луи Валентин после череды скандалов в стане сборной покинул свой пост со словами «Я сыт по горло этой работой».

Все началось с того, что главный тренер «трехцветных» Раймон Доменек вступил в конфликт с форвардом Николя Анелька и выдворил того из стана сборной.


Других футболистов возмутил не только этот факт, а также то, что история попала в прессу. Так, защитник Патрис Эвра высказался через СМИ о своем желании поймать «крота», сливающего журналистам информацию.
Футболист посетовал на то, что боится сходить в ванную, потому что «завтра же об этом напишут».


В итоге, французские игроки решили, что предателем является ни кто иной, как тренер по физподготовке Роббер Дюверн. На воскресной тренировке они отказались выполнять упражнения под его началом, чем и вывели из себя Валентина.
После дискуссии на повышенных тонах Дюверн швырнул в сторону свою аккредитацию в сторону и ушел, а игроки прекратили занятие и разместились в автобусе.


«Это настоящий скандал, - объяснил свое решение уйти Валентин. – Эти молодые люди не хотят даже тренироваться, что абсолютно недопустимо. Мне это порядком надоело, и я заявляю о своем уходе из федерации. Мне тошно и противно».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…