В нашем районе будет запущен ночной автобус, раздающий нуждающимся горячее питание

23 ноября 2006 14:43
версия для печати
Любой горожанин может стать участником проекта «Ночной автобус - сделать пожертвование, отдать теплые вещи, принести продукты и бензин

«В парадном нашего дома на Будапештской, 87 живет бомж! – сообщила консьерж дома Людмила. – Как ему помочь? Мы даже не знаем, куда обратиться, может быть, он где-то может пообедать?!» Помочь бродяге сначала пытались своими силами – принесли теплые вещи, разрешили ночевать в дворницкой. Но решить вопрос с едой и медицинской помощью не всегда получается.

Для обитателя дворницкой на Будапештской и еще многих, оказавшихся без крыши над головой, с конца ноября в нашем районе будет запущен ночной автобус с горячим питанием. Сейчас идет техническая подготовка автобуса к выезду на маршрут, намечаются стоянки, где бездомные смогут ежедневно с 19.00 до 24.00 получить тарелку горячей еды, первую медицинскую помощь, консультацию по социальным вопросам. Волонтеры помогают бесплатно.

По словам Михаила Коваленко, координатора проекта «Ночной автобус» и сотрудника дома ночного пребывания «Ночлежка» (Боровая, 112), сегодня в Петербурге около 8 тысяч бездомных, многие из них живут на окраинах города и не могут добраться в центр, где находятся организации по социальной помощи и единственный в городе врачебный здравпункт для бездомных.

Проект «Ночной автобус» начал работу в 2002 году, объезжает стоянки у станций метро «Лесная», «Проспект Просвещения», «Черная речка» и у Смоленского кладбища. Ежедневно к автобусу за помощью подходит 100-150 человек. Теперь проект пошел дальше – Московский, Фрунзенский, Красносельский районы.

Если вы хотите стать участником проекта «Ночной автобус», то это можно сделать несколькими способами. Работать в качестве волонтера. Принести продукты питания, бензин, теплые вещи, сделать финансовое пожертвование. Дополнительная информация по телефону 974-84-42, по которому можно узнать и адреса стоянок автобуса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…