Общество

Рок-музыкант Юрий Шевчук поддержал защитников Химкинского леса

26 июля 2010 00:45
версия для печати
Рок-музыкант Юрий Шевчук поддержал защитников Химкинского леса
На сегодняшней акции против вырубки леса собираются присутствовать депутаты Госдумы и члены Общественной палаты.

Вчера в Химки приезжал известный рок-музыкант Юрий Шевчук, который назвал происходящее в Подмосковье: «лицемерием власти, бизнеса и продажностью правоохранительных органов».

«Это типичная иллюстрация того, что они временщики. Они знают, что будут жить не здесь», - заметил Юрий Шевчук. 

Сегодня, в 11:30 акция экологов и общественных организаций за сохранение Химкинского леса будет продолжена. На мероприятие собираются приехать депутаты Государственной думы и члены Общественной палаты.

Как мы уже сообщали против вырубки леса выступил заместитель ЦК КПРФ Владимир Кашин, пообещавший, что в понедельник коммунистами будет подано заявление в Генеральную прокуратуру. К коллеге по Госдуме присоединился и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что строительство скоростной автодороги через лесозащитный пояс столицы недопустимо.

Напомним, что в прошлую пятницу лагерь экологов был разогнан. Несколько активистов, в том числе два журналиста были задержаны сотрудниками милиции. Позднее с заявлением осуждающим действия правоохранительных органов выступил Союз журналистов России. Интересно, что первоначальное блокирование лагеря экологов было осуществлено с помощью нескольких десятков молодых людей по внешности напоминающих футбольных хулиганов.

Лидер движения за сохранение Химкинского леса Евгения Чирикова рассказывает Юрию Шевчуку о проблеме:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…