Происшествия

Дмитрий Медведев выразил Ангеле Меркель соболезнования по поводу трагедии в Дуйсбурге

26 июля 2010 08:49
версия для печати
Дмитрий Медведев выразил Ангеле Меркель соболезнования по поводу трагедии в Дуйсбурге
Президент послал канцлеру официальное сообщение.

«С прискорбием узнал о трагедии, случившейся в Дуйсбурге. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме, пишет САН.

Напомним, количество погибших в давке на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге 24 июля достигло 19 человек.
Еще 340 человек получили травмы. Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники.

По плану, Love Parade должен закончиться вечером воскресенья, 25 июля.

Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была переполнена.

Территорию фестиваля оцепили полицейские и сообщили через громкоговорители о том, что вход на фестиваль закрыт. Тем не менее, желающие все равно стремились попасть за оцепление. Единственный проход на территорию фестиваля вел через туннель, где из-за скопления людей началась давка.

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии.

В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек. В Дуйсбург, по данным организаторов, приехало около 1,4 миллиона человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…