Спорт

Автокроссмены выяснили, кто быстрей

26 июля 2010 12:18
версия для печати
Автокроссмены выяснили, кто быстрей
Взрослые и дети гоняли на автомобилях багги.

Седьмые Всероссийские соревнования по автокроссу в детских и взрослых классах гоночных автомобилей багги – «Формула Д3» прошли на Петербургском кроссовом стадионе «НП СК Санкт-Петербургский Ринг».

Трасса принимала питерских автокроссменов и гостей из Москвы и Ржева. В самом мощном классе автомобилей багги «Д3» соревновались все сильнейшие пилоты города.

Интрига

Особую интригу гонке придавало присутствие на старте самого вдохновителя и организатора гонок на «СПб Ринге» Андрея Даниленко. Он выставил автомобиль, который еще ни разу не выступал на этой трассе, экспериментальный «АЛИС-026 Ev-4», соответственно итог был непредсказуем.

По результатам прошедших этапов Чемпионата Санкт-Петербурга лидерство в старшем классе багги прочно закрепилось за Владимиром Григорьевым из Гатчины.

Однако уже квалификационные заезды показали, что и другие пилоты способны бороться за первое место. Лучшее время в контрольных заездах на большом кольце трассы показал Андрей Даниленко, второй результат – у молодого пилота знаменитой команды «АМР», сына известного гонщика Льва Соколова - Александра Соколова, впервые выступавшего в Чемпионате города.

У Григорьева же время квалификации оказалось не из лучших, видимо сказались неполадки в двигателе его багги.

До финиша добрались не все. Сергей Афанасьев, несмотря на хорошее начало и третье контрольное время, в финальном заезде стартовать не смог из-за поломки КПП.

Николай Спиридонов из команды «АТЕМК» стабильно проехал квалификацию и также уверенно заехал третьим, оказав серьезное сопротивление опытному Владимиру Григорьеву.

Борьба двух мастеров багги-кросса Григорьева и Даниленко доставила истинное удовольствие зрителям и болельщикам и завершилась в пользу лидера «АМР» Андрея Даниленко, который и завоевал золото этого этапа Чемпионата.

Наравне с мужчинами

В заездах Формулы Д3-250 лидерство менялось на протяжении всей гонки. Первый заезд выиграла Анастасия Замыслова из Москвы, а второй – её брат Виктор.

Третьим в обоих заездах стабильно финишировал Александр Балабай из Ржева. Итог: золото – Виктор Замыслов, серебро –  Анастасия Замыслова, бронза у Александра Балабая.

Багги-мини

В самой маленькой Формуле багги Д3-мини первое место получила победительница Первенства Санкт-Петербурга 2009 Мария Даниленко. Её брат Иван из команды «АМР» стал вторым.

Планы

В планах организаторов питерской гонки – НП «СК СПб Ринг» - проведение18-19 сентября сразу несколько этапов Кубка, Чемпионата и Первенства страны в разных Формулах и классах кроссовых автомобилей.

Ожидается рекордное количество участников со всех концов России и из-за рубежа. Организаторам остаётся надеяться лишь на благоприятную погоду и благосклонность публики.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…