Спорт

Виталий Петров попал «в десятку»

26 июля 2010 13:09
версия для печати
Виталий Петров попал «в десятку»
Следующий этап Формулы-1 пройдет в Венгрии 1 августа.

«Выборгская ракета», Виталий Петров завершил гран-при Германии в Хокенхайме на 10-м месте и заработал одно зачетное очко.

Таким образом, у русского спортсмена, выступающего в королевских гонках впервые за всю шестидесятилетнюю историю F1, семь зачетных очков, что позволило ему обойти швейцарца Себастьяна Буэми.

Любопытно, что именно Себастьяна Буэми неделю назад называли в ряде СМИ основным претендентом на место Петрова в команде Renault в будущем году.

Поводом для слухов стала информация одного из швейцарских изданий, объявившего Петрова недостаточно профессиональным для F1. Впрочем, это были всего лишь слухи: Себастьян Буэми уже продлил контракт со своей командой Toro Rosso до конца 2011 года.

Контракт Виталия Петрова с Renault на будущий сезон ещё не обсуждался. Однако в комментариях во время гонки на телеканале «Россия-2» прозвучала информация, что в будущем году Виталия Петрова может «взять в аренду» некогда сильнейшая в мире команда Lotus, которая ныне переживает нелёгкие времена.

В будущем году Lotus намерена использовать в своих болидах двигатели Renault, и, соответственно, ей потребуется пилот, знакомый с динамикой этих двигателей.

Сразу после окончания гонки нам удалось дозвониться до отца Виталия Петрова, Александра Петровича, который следил за гонкой непосредственно на Хокенхайм – ринге.

Александр Петров, который приложил максимум усилий для того, чтобы в F1 появился российский гонщик, был доволен работой Виталия, однако отметил, что в моменты, когда «Выборгская ракета» пропускал круговых – победителя гонки Фернандо Алонсо и занявшего второе место Фелипе Массу, - Виталий был «исключительно мягко аккуратен».

«Разбор полётов», разумеется, ещё впереди. В этот разбор, безусловно, попадёт и эпизод, в котором Виталий Петров в середине гонки был вынужден применить экстренное торможение перед одним из поворотов, чтобы не ударить идущего впереди Михаэля Шумахера.

Возможно, это торможение повлияло на состояние шин – такие торможения могут превратить круг в квадрат. Однако, судя по результату, износ шин оказался не критичным.

Таким образом, Виталий Петров пока выполняет поставленную перед ним задачу на первый сезон в F1, и нам остается только ждать результатов последних девяти гран-при.

И пожелать Виталию хороших ливней: ведь он – один из тех немногих гонщиков, кто отлично чувствует себя на мокром покрытии, и кого прозвали «человек дождя».

Следующее гран-при - 1 августа, на венгерском «Хунгароринге».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…