Происшествия

Признавшийся в убийстве журналиста избежал наказания, возможно, путем подкупа

26 июля 2010 13:17
версия для печати
В интернете продолжается бурное обсуждение смерти фаната одного из столичных клубов, журналиста канала «Россия 2» Юрия Волкова. Можно предположить, что чеченская диаспора собирала деньги на «отмаз» подозреваемого в убийстве.

Подозреваемый в убийстве Юрия Волкова отпущен – по мнению следствия, он оговорил сам себя. Магомет Сулейманов сдал в отделении милиции нож и признался в содеянном, однако был отпущен.
«Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная.

Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов, написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен», - цитирует адвоката юноши Аду Гайтаева «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 июля. Молодые люди, возвращавшиеся с концерта, вступили в словесную перепалку с тремя чеченцами – жителями Грозного 22-летним Ахмедпашой Айдаевым, 24-летним Бекханом Ибрагимовым и его ровесником Магомедом Сулеймановым.

Последний ударил в грудь ножом Волкова.

В размещенном в сети ролике друзья Юрия Волкова сообщают, что по словам матери погибшего, оказывается давление и на семью, и на следствие.

В основном - со стороны председателя Российского конгресса народов Кавказа Асламбека Паскачева и крупного бизнесмена Хасана Хаджимурадова (чеченского миллионера, совладельца группы «Рич», занимающейся плодоовощными консервами), пишет KM.ru

Издание цитирует слова девушки Юрия Ани: «Уже через несколько часов после убийства подъехали влиятельные представители диаспоры и начали «разруливать» ситуацию».

Невеста Сулейманова в открытую призывает родственников, знакомых и мусульман собирать деньги, чтобы освободить жениха. Ниже - ее переписка с подругой из Дагестана на сайте "ВКонтакте", а также призыв о помощи на одном из исламских форумов:


 

(кликните для увелечения)

Юрий Волков был журналистом канала «Россия 2» и фанатом московского «Спартака». Его смерть объединила поклонников всех московских команд, которые ранее собирались вместе на несанкционированные акции памяти журналиста и болельщика.

В день смерти Волкову исполнилось 23 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…