«Зенит»: Старт в Лиге Чемпионов

26 июля 2010 15:36
версия для печати
«Зенит»: Старт в Лиге Чемпионов
Петербуржцы завтра стартуют в первом для себя квалифае за право играть в Лиге Чемпионов. В тот единственный раз, когда «Зенит» играл в лучшем клубном турнире Земли, он не отбирался, а начинал играть сразу с группового этапа. На правах чемпиона.

Нечемпионам России в соответствии с клубным рейтингом приходится отбираться, и отбор, скажу я вам, стал намного труднее. Легкой рукой главы УЕФА Мишеля Платини трехраундовое сито было усложнено. В результате, не имеющим в своем большинстве высокого клубного рейтинга россиянам приходится тягаться с сильными мира сего, начиная с ранних стадий.


Помните, в прошлом году московского «Динамо» пыталось пройти «Селтик» и на нем же споткнулось? Так вот, сложись все для «бело-голубых» удачно, они попадали на «Арсенал», а тут, извините, без вариантов.
«Зениту», в свою очередь, рановато смотреть на возможных соперников по следующему раунду: «Осер», «Сампдория», победитель пары «Динамо» К –«Гент», и «Янг Бойз» - «Фенербахче», "Брага"/"Селтик" и ПАОК.Хотя румыны, доложу, будут как раз сильны и злы. Во-первых, в прошлогодней ЛЧ восточноевропейские ребята крупно пошумели, едва не попав в плей-офф турнира – лишь в последнем туре «Унирю» обогнал «Штуттгарт» Павла Погребняка.
 

Да бог с ней, с сенсацией – вчера у тебя одна команда, а завтра совершенно другая. Тут в стиле вся петрушка – румыны злые. Обороняются, бегают быстро, бьют очень больно по ногам, не дураки посимулировать и, главное, отсидеться в обороне по полной.


Далеко ходить не надо – донецкий «Шахтер» попал на очень похожую по стилю «Тимишоару» и был бит.


Суперзрелища не будет – будет цементный дефенс в Питере и давление в Бухаресте. Неприятная команда без звезд – это всегда плохо для амбициозных коллективов вроде «Зенита». Победишь – ну и ладно, проиграешь – раздуют сенсацию.


В «Унире» собраны в основном румыны, приправленные небольшим количеством заморских игрочил. Нельзя сказать, что замечательного пошиба – тут дело не в персоналиях, а в команде.


«Зенит», в общем-то, сам не лыком шит, но имеет серьезный изъян – в атаке. В Бухарест не едет Лазович. Ситуация крайне неприятная: в заявке 2 номинальных форварда: Кержаков, который забивает реже, чем сбрасывает килограммы Гомер Симпсон, и юный Канунников.


Вновь вся надежда на Данни с Быстровым, которые, в общем, и делают всю игру «сине-бело-голубых» в атаке.
Главная задача для команды Спаллетти – не дать сопернику такого преимущества, которое он с удовольствием и в своем излюбленном стиле сможет оборонять хоть 3 матча подряд. Это румыны и умеют лучше всего.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…