Происшествия

В Петербурге задержан организатор концертов и наркотических сделок

26 июля 2010 15:44
версия для печати
В Петербурге задержан организатор концертов и наркотических сделок
В Петербурге наркополицейские взяли с поличным наркоторговцев с 10 килограммами кокаина. Организатором сделки был, по данным следствия, организатор концертов звезд шоу-бизнеса.

Как сообщает пресс-служба ФСКН РФ, российские наркополицейские получили оперативную информацию от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) о том, что некий россиянин активно ищет в Штатах оптовых торговцев кокаином.

Выяснилось, что наркотики ищет молодой человек 1980 года рождения, организатор концертов популярных российских и зарубежных звезд шоу-бизнеса.

Оперативникам стало известно, что он, помимо организации концертов, еще и возглавляет группировку наркоторговцев, планирующих продавать кокаин в элитных ночных клубах, в том числе и тем самым звездам шоу-бизнеса.

Будучи импресарио, подозреваемый подыскивал себе среди них клиентуру.

Планировалось возить в Россию партии до 100 килограммов. Молодой человек нашел в США оптовика, перевел ему предоплату электронным переводом и отправился из Москвы в Санкт-Петербург, где в ночь с 21 на 22 июля должна была состояться сделка.

Также, в Петербург приехали и трое его сообщников: бывший сотрудник правоохранительных органов с женой и гражданин Республики Молдова.

Сделку проводили в одном из отелей. Организатор поднялся в номер, где остановился наркокурьер. Убедившись в наличии и качестве товара, покупатель тут же спустился в холл гостиницы и уехал на Московский вокзал.

Один из сообщников поднялся в номер за наркотиками, бывший сотрудник правоохранительного ведомства и его супруга обеспечивали прикрытие.

Получателя с сумкой кокаина взяли, когда он садился в машину. Сидевшие в автомобиле пытались уехать, но были заблокированы и задержаны. На женщину завели уголовное дело за попытку дачи взятки за освобождение мужа.

Организатора же задержали на вокзале, когда он ждал поезд. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ(«Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), в США сотрудники DEA тем временем ищут причастных с сделке американцев.

В сообщении ФСКН не уточняется, задержан ли курьер из Америки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…