Депутат Госдумы: «Вырубка Химкинского леса приостановлена. Задержано около десяти хулиганов»

26 июля 2010 17:58
версия для печати
Как рассказал корреспонденту MR7 Антон Беляков, депутат Госдумы от «Справедливой России», на сегодняшний день удалось добиться приостановки вырубки Химкинского леса.

«Нам удалось договориться с компанией «Теплотехника» о приостановке на сутки вырубки Химкинского леса. Сейчас делается замер ширины вырубки. Затем мы сопоставим данные указанные в проектных документах с фактическими. Если окажется, что деревьев вырублено больше, придется разговаривать с вырубщиками в других инстанциях», - сообщил Антон Беляков.

Впрочем, достичь договоренности о суточном моратории на вырубку леса оказалось сегодня делом весьма непростым. По словам Антона Белякова, перед этим на экологов-активистов было совершено нападение. «Когда мы с экологами и представителями общественных организаций двигались по дороге, на нас напали неизвестные лица. Я вызвал милицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали около десяти человек, среди которых экологи опознали несколько нападавших на них в прошлую пятницу. Странно, что милиция задерживала некоторых из этих людей с неохотой. Мне пришлось, чуть ли не вытаскивать одного из нападавших из джипа, когда он хотел покинуть место происшествия. Я буду настаивать на привлечении этих людей к уголовной ответственности», - рассказал депутат Госдумы Антон Беляков.

По его словам, на сегодняшний день не вырубленными под участок автотрассы в Химкинском лесу осталось всего лишь несколько километров деревьев.

По информации экологов, в среду в Химках должны состояться общественные слушания по результатам анализа собранных документов о фактической вырубке леса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…