Общество

«В Контакте» перегрелся из-за жары

26 июля 2010 19:42 Игорь Зубов
версия для печати
«В Контакте» перегрелся из-за жары
Пресс-служба социальной сети опровергла информацию о причастности Ленэнерго к аварии в датацентре.

«Вчера в 17:20 вышел из строя основной автомат питающей подстанции, принадлежащий собственнику территории, где размещается датацентр с ключевыми серверами В Контакте. После проведенной экспертизы сотрудники датацентра установили, что Ленэнерго к этой аварии отношения не имеет. Вероятнее всего, сбой на подстанции был вызван аномальной для Петербурга погодой, - сообщил MR7 руководитель пресс-службы В Контакте Владислав Цыплухин.

По его словам, из-за аварии произошел скачок напряжения, который вывел из строя электронику устройства АВР (автоматического включения резерва), отвещающего за запуск дизельного генератора и передающего нагрузку на него. После того как UPS (источники бесперебойного питания) разрядились, сервера В Контакте пришлось отключить.

Через 20 минут после аварии обслуживающему персоналу удалось вручную переключить нагрузку на дизельный генератор, и энергообеспечение было восстановлено.

Однако данные быстрой памяти серверов, необходимые для полноценной работы В Контакте и кэширования информации, в результате перезагрузки серверов были утрачены. Эти данные восстановились только в течение трех часов.

«Уже осенью мы планируем перевести ключевые сервера В Контакте в новый датацентр, который в полной мере соответствует требованиям с более высоким уровнем надежности», - подчеркнул Владислав Цыплухин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…