Происшествия

Не ЕГЭ стал причиной самоубийства учительницы

27 июля 2010 08:41
версия для печати
Не ЕГЭ стал причиной самоубийства учительницы
В Псковской области счеты с жизнью свела учительница Надежда Удальцова. Ранее в российской прессе прошла информация о том, что причиной суицида стал ЕГЭ.

Точнее – провал ее учеников на экзамене. Однако начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова в интервью «ВЛуки.ру» утверждает обратное: «Никакой предсмертной записки не было. Информация совершенно некорректно была подана в СМИ.

И мы теперь выясняем, откуда появилась эта информация, потому что не нашла подтверждения ни из одного источника».

По словам чиновника, Удальцова работала в Вишлевской школе по договору, и на момент происшествия ее контракт со школой истек.

Выяснилось, что ее ученики не сдавали в этом году единый государственный экзамен. У преподавателя было пять выпускников 9 класса, которые успешно справились с экзаменационным испытанием.

«И вообще, эта учительница отличалась тем, что у ее учеников всегда были высокие результаты», - отметила Емельянова.

В свою очередь, региональное СУ СКП сообщило, что «версия о самоубийстве в связи с неудовлетворительной сдачей учениками единого государственного экзамена не является единственной и окончательной, поскольку была высказана только родственниками погибшей».

Напомним, тело преподавателя Вишлевской средней школы Надежды Удальцовой было найдено в ее собственном сарае.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…