Спорт

Ole: Марадона – больше не главный тренер сборной Аргентины

27 июля 2010 09:33
версия для печати
Ole: Марадона – больше не главный тренер сборной Аргентины
По данным аргентинских СМИ, Диего Марадона не договорился с главой АФА Хулио Гордоной по поводу дальнейшего пребывания на посту главного тренера сборной Аргентины.

Как сообщает авторитетное аргентинское издание «Ole», Диего Марадона покинул пост главного тренера сборной станы.

Причина – разногласия с руководителем Аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондоной, который известил тренера об увольнении некоторых его помощников.

Ранее Марадона заявлял, что не будет тренировать «бьянкоселесту», если хотя бы 1 его ассистент покинет команду.

Напомним, бывший великий футболист устроил настоящий сериал «Уйду – не уйду». После разгромного поражения от немцев в четвертьфинале мирового первенства, главный тренер аргентинцев заявил: «Тот, кто придет после меня, получит в свое распоряжение прекрасных игроков и отличную команду. Пока я об уходе не думал.

Должен посоветоваться с семьей, с игроками, с федерацией. Есть многие вещи, которые я должен принять во внимание. Но, повторяю, Аргентина должна показывать футбол, основанный на контроле мяча. Она не может и не имеет права играть по-другому».

Также Марадона уточнил, что ему хочется побыть с семьей. Правда, позже выяснилось, что у Диего действующий контракт с АФА, который он и обсуждал вчера с Грондоной.

«Ole» сватает на место Марадоны Серхио Баптисту, который выведет южноамериканцев в товарищеском матче против Ирландии 11 августа.

Примечательно, что матчем против ирландцев начинал в свое время Марадона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 128

Все опросы…