Происшествия

Пожар в Центре Грабаря: возбуждено уголовное дело

27 июля 2010 12:27
версия для печати
При тушении сильного пожара в московском научно-реставрационном центре имени Грабаря погибли двое пожарных, ущерб составил более ста миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания центра и двух людей, которые чинили кровлю.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания ФГУК «Всероссийский художественный научно-реставрационный центр» Сергея Селивенина, его подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Также, возбуждено  уголовное дело в отношении Дмитрия и Сергея Шабалиных, их подозревают в уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, Селивенин потребовал от директора ООО «ВСВ-Кар» отремонтировать повреждения кровли. По мнению Селивенина, работники этого ООО повредили крышу во время очистки от снега в январе.

При этом, план ремонта разработан не был. Во время самого ремонта со стороны Селивенина отсутствовал контроль за производством огнеопасных работ, и не был издан приказ, подробно определяющий порядок проведения работ с огнем. Пожарный пост из числа работников местной пожарной охраны выставлен не был.

Дмитрий и Сергей Шабалины не были работниками ООО «ВСВ-Кар», но директор фирмы договорился с ними устно и 15 июля они стали вести работы по ремонту кровли здания Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени И. Э. Грабаря на улице Радио.

Они применяли паяльные лампы. Металлические листы крыши нагревались до температуры плавления олова. При этом загорелись элементы мансардной части здания.

Поэтому, считает следствие, пожар возник и по причине халатности Селивенина, и из-за неосторожного обращения с огнем. В результате пожара реставрационному центру был причинен ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

При тушении огня погибли двое пожарных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…