Общество

Валентина Матвиенко озвучила проблему загрязнения Славянки

27 июля 2010 12:36
версия для печати
Валентина Матвиенко озвучила проблему загрязнения Славянки
Губернатор дала неделю на принятие всех необходимых мер и на закрытие предприятия-нарушителя.

На сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко дала строгое указание председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрию Голубеву принять самые строгие меры к предприятиям, которые сбрасывают ядовитые отходы в реку Славянку, - сообщает пресс-служба Смольного.

«Это уже четвертый сброс в этом году. Вы еще после первого случая должны были выявить нарушителя и принять к нему самые жесткие меры, вплоть до закрытия предприятия. В такую жару на водоемы, на качество воды должно быть обращено особое внимание!» - сказала губернатор.

Дмитрий Голубев заверил губернатора, что все документы переданы в природоохранную прокуратуру. Валентина Матвиенко потребовала до конца недели принять все необходимые меры и закрыть предприятие-нарушителя до окончания следствия. Она потребовала доложить ей лично о результатах до конца этой недели.

Напомним, что до этого активисты экологического движения «Гринпис России» неоднократно обращались в Прокуратуру, в природоохранные госорганы, но никто из представителей властных структур так и не заинтересовался происходящим.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…