Новости читателей

В нашем доме поселился «замечательный сосед»…

27 июля 2010 13:13
версия для печати
В нашем доме поселился «замечательный сосед»…
Жизнь в доме № 14/117 по улице Партизана Германа с появлением нового магазина стала невыносимой.

В нашем доме закрыли казино. И это правильно. Но речь не о том. Размышляли, что же теперь здесь будет. Хорошо бы как раньше - ткани, хозтовары, промтовары, культтовары, всё в одном. Так было удобно. Но никто не угадал. Открыли продуктовый магазин. Вот веселье началось…

Товары они завозят чуть ли не в подъезд жилого дома. Возле магазина выстраивается очередь из большегрузных машин, так, что в подъезд иногда трудно пробраться.

Тут же бегают дети. Машины стоят с заведёнными двигателями - зимой водителям холодно, а летом от двигателя работают холодильники. Воздух насыщен выхлопными газами.

Жильцы постоянно вынуждены слушать шум двигателей, брань в их очереди, хлопанье автомобильных дверей и бортов, бибиканье. А чего стоит этот «ласкающий душу» звуковой сигнал заднего хода - просто музыкальная шкатулка какая-то.

Усугубляется это жарким летом, когда все окна нараспашку. И всё это семь дней в неделю с 9:00 до 19:00. А в доме живут ЛЮДИ, ради которых, якобы, этот магазин и сделали. А спросите у этих людей: им это надо?

Ведь в двадцати шагах очень неплохой рынок, а в тридцати шагах - магазин «Пятерочка». И там, и там можно купить те же товары по схожим ценам. И что за мода пошла - магазины одного профиля открывать впритык друг к другу.

Кстати, у «Пятерочки» есть специально оборудованный подъезд для приёма товаров, но там никогда не выстраиваются очереди машин. И товар всегда есть. А у нового магазина идёт нескончаемый поток. Складывается впечатление что каждая фура привозит по одной бутылке молока или по одной палке колбасы.

Прибавьте к этому вибрацию дома и частое выключение света от их мощных холодильников и кондиционеров. По двору движение как на автомагистрали. А ещё двор заполнен легковушками, у которых срабатывает сигнализация, когда проезжают тяжёлые машины, а проезжают они постоянно.

Ходили по квартирам. Собирали подписи. Обращались в администрацию магазина. Администрация повесила на воротах листок бумаги, где мелкими буквами просит водителей не ругаться и глушить двигатели. Никто этот листок не читает.

Беседы жильцов с водителями переходят в скандалы. Да и с каждым водителем не хватает сил объяснятся. И их тоже можно понять: выключит двигатель - значит выключит холодильник. Товар может испортится, и его магазин не примет, а водитель будет оплачивать ущерб.

А ведь существуют санитарные, экологические и другие нормы. В конце концов, Правила дорожного движения РФ в редакции от 10.05.2010, где ясно прописано:

«17.2.
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

19.10.
Звуковые сигналы могут применяться только:
* для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
* в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия».

Мы 25 лет живём в этом доме. Всё время в этом помещении были различные магазины и учереждения, но никогда не было такого бардака. Прямо машинно-тракторная станция какая-то или стройплощадка, где без каски ходить запрещено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…