«ЛЭК» ответит за отсутствие электричества в жилом комплексе «Монплезир»

27 июля 2010 13:34
версия для печати
Прокуратура накажет строительную компанию «ЛЭК» и управляющую компанию «Петербургский дом».

За невыполнение своих обязанностей  прокуратура Кировского района Петербурга привлекла к административной ответственности строительную компанию "ЛЭК" и управляющую компанию "Петербургский дом".

Прокуратура выявила, что электроснабжение введенного в эксплуатацию в декабре 2009 года жилого комплекса "Монплезир", расположенного южнее пересечения проспектов Стачек и Соломахинского, до сих пор осуществляется по временной схеме. Это связано в связи с невыполнением застройщиком - ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» установленных договором обязательств по передаче имущества на баланс ОАО «Ленэнерго», говортся в сообщении прокуратуры Петербурга.

По данному факту прокуратурой района в адрес ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» также внесено представление.

Кроме того управляющая организация - ООО «Петербургский Дом», которой был передан дом, не выполняет своих функций.

В ходе проверки установлено, что: на уровне 1-го этажа с 1-го по 5-й подъезды не произведена очистка фасада жилого дома от штукатурки; балконы захламлены строительным мусором; окраска стен незадымляемой лестницы 5-го подъезда произведена некачественно: проступают нижние слои краски, имеются потёки, отслоение окрасочного слоя; не обеспечена защита от увлажнения перекрытий в чердачном помещении 5-го подъезда, где имеется протечка с кровли, не обеспечено исправное состояние дверей и др.

Управляющей организацией не были обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции ствола мусоропровода, соответствующие устройства отсутствовали. В мусороприемной камере парадной № 5 отсутствовали контейнеры для сбора бытовых отходов, имелось скопление бытового мусора в закрытом стволе мусоропровода и наличие насекомых.

Также не были обеспечены безопасные для окружающей среды условия временного хранения отходов: отработанные люминесцентные лампы трубчатые хранились без картонных коробок завода-изготовителя в коробе для пожарного рукава, который, кроме того, не был закрыт на замок.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Петербургский Дом» внесено представление, а также возбуждено 3 административных дела.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…