Пресс-релиз

Как стирать в машине-автомате?

26 июля 2010 14:17
версия для печати

Покупка стиральной машины приносит бурю эмоций. Желая вознаградить себя за годы тяжелого и нудного труда, в машину загружают самые разнообразные вещи, и мало кого заботит вопрос: а можно ли это делать? Такое поведение приводит к сбоям в работе и ремонту, а, к примеру, заменить тэн для стиральной машины весьма недешевое удовольствие. Какие же существуют правила стирки?

Далеко не все вещи можно стирать в стиральной машине. Разрешена ли машинная стирка, в каждом конкретном случае расскажет этикетка одежды. Она же поможет выбрать наиболее оптимальную программу.
Чтобы обеспечить наилучшее качество стирки, белье обязательно следует подвергнуть сортировке. Вещи высокой степени загрязнения необходимо стирать отдельно, так же как и белое, и темное белье.

В машине нельзя стирать вещи, которые имеют пятна от масляных продуктов. Вначале их необходимо тщательно оттереть бензином или керосином и просушить на открытом воздухе. Это обязательная мера, так как при попадании растворителей в машину это может привести к взрыву. В этом случае запчасти для стиральных машин candy вам уже не понадобятся – придется покупать новую прачку.

Не следует пытаться постирать все белье за один раз, лучше распределить его на несколько циклов. В противном случае качество стирки может оказаться совсем не того уровня на который вы рассчитывали плюс появление множественных складок.

Тонкие вещи – занавески, нижнее белье, чулки – весьма чувствительны к механической нагрузке, поэтому их необходимо стирать отдельной и небольшой партией, весьма тщательно выбрав программу. Перед загрузкой вещей в машину необходимо тщательно проверить карманы и убедиться, что в них нет посторонних предметов (денег, булавок, запонок и т.д.). Они не только могут порвать белье, но и повредить машину.

Чтобы белье равномернее распределялось по барабану, производители рекомендуют загружать в барабан вещи разного размера, например постельное белье и мелкие предметы туалета. Женское белье с упрочняющими элементами, как то корсеты, бюстгальтеры и т.п., необходимо стирать в крепко завязанном мешочке. В противном случае «косточки» могут повредить машину, попав между внутренним цилиндром и барабаном. Если это произойдет, вам придется обращаться в сервисный центр и покупать вышедшие из строя запчасти для стиральных машин ariston. Наволочки, пододеяльники, вязаные вещи, брюки необходимо выворачивать наизнанку.

Если на одежде есть металлическая фурнитура, цепочки, пряжки, то их лучше удалить. При стирке они могут способствовать появлению ржавчины и повредить другое белье. Во избежание появления пятен сырости и плесени, не следует долго хранить белье, предназначенное для стирки, иначе его будет значительнее сложнее отстирать. Нельзя превышать норму максимальной нагрузки машины. Подвергать взвешиванию белье перед каждой стиркой совсем необязательно. Достаточно запомнить, что стирка грубого белья предусматривает полную загрузку барабана (только не утрамбовывать). Стирка синтетики – половинную, а шерсти – загрузку на треть.
Каков минимальный объем белья для одной стирки? Эти данные указываются в инструкции, но в хороших машинках, как правило, можно отдельно стирать хоть пару носовых платков. Единственная рекомендация – их необходимо положить в крепкий мешочек.

Возможно, кто-то посчитает приведенные выше советы прописными истинами. Но по статистике обращений в сервисные центры можно сказать, что далеко не все владельцы стиральных машин следуют элементарным правилам машинной стирки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…