Спорт

Валуев: Пусть Кличко пришлет нормальный контракт – тогда будем драться

27 июля 2010 15:29
версия для печати
Валуев: Пусть Кличко пришлет нормальный контракт – тогда будем драться
Российский боксер-супертяжеловес рассказал о причинах срыва его боя с Виталием Кличко.

«Бокс – это бизнес. Условия, предложенные Виталием, не удовлетворяют ни меня, ни моих промоутеров.

Кличко любит говорить, что все дело в Доне Кинге, но сами братья Кличко думают только о собственной выгоде и не думают об интересах другой стороны. С ними невозможно договориться», - приводит слова Валуева «Взгляд».

Боксер отметил, что ни о какой трусости с его стороны речь не идет – ему нужно распределять полученную по контракту сумму между членами команды, и на выходе он будет иметь куда более скромный заработок.

«Да, Виталий позвонил мне и спросил, в городе ли я. Я ответил: да. Мы встретились за чашкой кофе и обсудили потенциальный бой. Виталий предложил мне 1,5 млн долларов за бой, но на такие деньги Дон Кинг не согласится. Я не буду драться с Виталием, если он не предложит больше денег.

Я не боюсь его! Пусть пришлет нормальный контракт на бой! Он сказал, что дает мне 1,5 млн, но всех этих денег я не получу – у меня большая команда».

По словам петербуржца, Кличко-старший предложил провести поединок осенью (в октябре).

Валуев несколько месяцев назад рассказал о своем взгляде на финансовый расклад боя, который братья Кличко не посчитали приемлемым: «Да, Виталий - чемпион, и мы согласны на то, чтобы просто поделить призовой фонд из расчета 60-40 в пользу Кличко.

Между прочим, эти цифры как-то назвал и известный менеджер Шелли Финкель, который принимает участие в переговорах от лица Кличко, но сказал он об этом только раз и больше к этому не возвращался».

Напомним, один из самых ожидаемых боев этого года Валуев – Кличко в очередной раз сорвался из-за срыва переговоров по контракту.

Ранее Виталий Кличко в очередной раз назвал Николая Валуева трусом, который опасается выйти против него на ринг. Это было не первое обвинение со стороны главы промоутерского агенства К2 в адрес россиянина.

Валуев на одно из них заметил: «Пусть Кличко скажет мне их прямо в лицо, и чтобы рядом не стояли сто человек, готовые нас разнять. Тогда он убедится в том, что для того, чтобы наш бой состоялся, потребуется меньше одной секунды. И никаких денег».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…