Чиновники до сих пор кормят обещаниями жителей аварийных домов

23 ноября 2006 17:15
версия для печати
Дом № 27 на Ярославском проспекте более 10 лет назад признали аварийным, но жители до сих пор безуспешно ждут расселения.

В соответствии с постановлением городского правительства от 2 июня новые квартиры до конца нынешнего года должны были выделить жителям шести ветхих домов Выборгского района. Это дома № 23,25, 27 на Ярославском проспекте, № 14 на улице Вологдина, № 15 на Кооперативной улице и № 25 на Старожиловской. Однако с лета (материал «В расселение по новому закону люди не верят», «МР» № 25 от 30 июня) ситуация не изменилась – жильцы по-прежнему слышат от чиновников одни обещания.

«В подъезде падает штукатурка с потолка, прогнили полы, рушатся перила, в квартирах искрит старая проводка, отключается отопление. В доме 25 лет не было никакого ремонта, – жалуется Тамара Николаевна из дома № 27 на Ярославском проспекте. – В жилищной конторе на все обращения отвечают: «Какой ремонт? Дом идет под расселение!», а в администрации говорят, что переселять нас некуда. Так и ходим по замкнутому кругу, все нас футболят».

В таком же ужасающем состоянии находится и соседний дом № 27, где жильцы к тому же лет семь сидят без газа. Лишились его из-за пожара на втором этаже. «Наша квартира сгорела дотла, и мы с тех пор вынуждены снимать жилье у соседей этажом ниже. Нам много раз давали смотровые листы на новые квартиры, а потом выяснялось, что они уже выделены другим людям», – рассказал житель дома Николай Виноградов.

Как сообщила начальник жилищного отдела администрации Выборгского района Ольга Соколова, когда появятся квартиры для переселения жильцов аварийных домов, пока неизвестно. По ее словам, как правило, для них выделяют квартиры обычно в конце года. Адреса, по которым планируется расселение, сказала Ольга Вадимовна, также пока неизвестны. Мы будем следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…