Матвиенко сказала, прокуратура заработала

27 июля 2010 17:07
версия для печати
Матвиенко сказала, прокуратура заработала

Очевидно, что сегодняшнее жесткое заявление губернатора Петербурга Валентины Матвиенко спровоцировало прокурорские и надзорные органы на проведение дополнительных проверок по факту загрязнения реки Славянки.

Впрочем, пресс-служба прокуратуры сообщает, что оказывается проверки проводились и до сегодняшнего дня.

«В июне в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга поступило сообщение из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по факту поступления загрязняющих веществ в реку Славянка в Колпинском районе Санкт-Петербурга, (3 км. от устья р.Славянка, левый берег). В ходе проверки было установлено, что 3 июня через коллектор, находящийся на территории огородничества Овраги в Колпинском районе Санкт-Петербурга, произведен сброс загрязняющих веществ в реку Славянка, повлекший массовую гибель рыбы», - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, что ранее, пресс-секретарь Петербургского отделения «Гринпис России» Мария Мусатова в беседе с корреспондентом MR7 заявила, что экологи с 4 июня (!) неоднократно обращались в Прокуратуру, в природоохранные госорганы, но до недавнего времени никто из представителей властных структур так и не заинтересовался происходящим. «Примерно неделю назад мы получили ответ из Природоохранной прокуратуры, а сегодня около 11-ти часов из природнадзора», - рассказала Мария Мусатова.  Экологи очень удивлялись, почему многочисленные надзорные и проверяющие органы не могут выяснить, откуда загрязняющие вещества попадают в коллектор, а потом в Славянку.

Добавим, что по результатам проверок сделанных ранее, природоохранная прокуратура направила материал в Следственный отдел по Невскому району СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…