Спорт

Народная этнография: Тбилисский метрополитен

27 июля 2010 17:53
версия для печати
Народная этнография: Тбилисский метрополитен
В московское метро я не спускался более 10 лет. Точнее, был за этот промежуток ровно один раз, и тот ночью. Наверное, у меня развилась какая-то форма социофообии, но мне дико неприятно, когда незнакомые люди прикасаются ко мне своими телами, смотрят в упор и толкают локтями в бок. Уж лучше пару часов простоять в пробке.

Но в тбилисскую подземку я все же заглянул и поразглядывал ровно одну центральную станцию — "Руставели".

Зеркалку я брать с собой не стал, чтобы не раздражать полицию и немного поснимал мыльницей. Поэтому результат получился соответствующий.

Проезд в метро стоит 40 тетри (около 7 рублей). На входе приобретаются пластиковые жетоны, с помощью которых осуществляется проход через турникеты.

Далее следует спуск на эскалаторе. Эскалатор выглядит очень древним и очень сильно вибрирует. Настолько сильно, что стоять на ступеньке, не держась за перила, затруднительно.

Что удивительно — в метро совсем нет рекламы. Вдоль эскалатора, правда, висят баннеры, но одинаковые плакаты на них сильно потерты, а местами и вовсе отсутствуют. По словам кинокружка, члены которого тоже покатались в метро, на большинстве станций отсутствует дублирование названий на латинице, что сильно усложняет ориентацию в подземке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…