Новости читателей

Вздохи моего дома услышаны!

27 июля 2010 18:59
версия для печати
Вздохи моего дома услышаны!
Читательница MR7 написала лирический рассказ о том, как во дворе ее дома построили новую спортивную площадку.

Жил-был в великолепном северном городе забытый Богом дом. Крыши в нём протекали, двери визжали, а подвалы полнились горячей водой. Ничего особенного, всё потихоньку ветшает!

В один из вечеров за спиной дома началась какая-то странная возня – на месте бывшей хоккейной коробки появились рабочие с кувалдами и сварочным аппаратом, моментально врыли столбы, приварили решётку в полтора человеческих роста, словом, загородили некое пространство.

«О! - сказал дом. - Неужели теперь рядом со мной крепкие спортивные ребята начнут играть в теннис-футбол-волейбол!» Спина его выпрямилась и застыла в сладостном предвкушении свежих сил…

В одночасье столбы были покрашены в яркий жёлтый, а сетка – в бодрящий зелёный. Стоявшие до этого футбольные ворота по какой-то нелепой случайности оказались за пределами нового сооружения, чем несказанно удивляли всех, но поощряли к полёту мечты – значит, будет новое оборудование!

На следующее утро после окраски округу наполнил грохот самосвалов и тракторов – привезли то, что должно было бы стать грунтом будущего сооружения.

Дом вздыхал и сотрясался от хохота и недоумения после того, как пошли проливные дожди, и загрунтованная площадка превратилась в лужицу.

Среди желающих опробовать новостройку были лишь вороны и их подросшее потомство. Ни одного человека – даже ребёнка – на площадку не занесло никаким любопытным ветром.

Я, как могу, утешала милый Дом – мол, потерпи, придут другие времена, другие люди. Видела сама, с каким размахом строят школьные спортивные площадки в Приморском районе. Там ЖИЗНЬ кипит до поздней ночи - и маленькие детишки бегают на красивых дорожках, и взрослые дяди вместе с подростками играют в футбол, а уж как хороши девушки с ракетками!

Кто и где решает судьбу моего Дома? Какие процессы управляемы и как можно что-то изменить?

А вчера вечером произошло Чудо - площадку привели в порядок! Ворота затащили внутрь, закрепили, покрасили, облагородили; входные калитки водворились на места и призывно распахнулись - добро пожаловать!

Дом радостно проснулся. Неужто и до подвалов дело дойдёт? Так хочется порядка и чистоты!

Вот ведь происходят чудеса, когда ждешь их с трепетом и надеждой!

Материал подготовлен при участии Клуба друзей MR7 на сайте «ВКонтакте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…