Славянку загрязняют из-за правительства Петербурга?

27 июля 2010 19:30
версия для печати
Славянку загрязняют из-за правительства Петербурга?
По данным "Гринпис", за коллектор, через который регулярно загрязняют реку Славянку, никто не отвечает, он по документам безхозный. А потому загрязнение может продолжиться.

Как сообщает пресс-служба "Гринпис", экологам пришел ответ от Управления Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу.

В нем говорится, что через злополучный коллектор в Петро-Славянке сбрасывают сточные воды более 30 предприятий. При этом, очистка сточных вод из этого коллектора не включена в «Генеральную схему водоотведения Санкт-Петербурга», утвержденную городским правительством.

"В условиях отсутствия собственника коллектора и как следствие невозможности организации действенного контроля за его использованием, вероятность аварийных сбросов и возникновения чрезвычайных ситуаций не исключена в будущем", - констатируют в региональном Росприроднадзоре.

Управление Росприроднадзора потребовало от вице-губернатора Сергеева до 1 октября поставить коллектор на баланс и передать в эксплуатацию профильной организации. Но получается, что до октября сброс отходов может продолжаться, отмечают экологи.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила возмущение постоянным загрязнением реки Славянки и потребовала закрыть на время проверки предприятия, которые осуществляют сбросы, а также разобраться с этим вопросом.

Удивительное совпадение, но сегодня же Природоохранная прокуратура сообщила о том, что начата проверка. Хотя раньше почему-то не проявляла интереса к этому вопросу, утверждают в "Гринписе".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…