Происшествия

СКП: приморский «партизан» наврал про пытки

28 июля 2010 09:03
версия для печати
СКП: приморский «партизан» наврал про пытки
Накануне в интернете появился видеоролик, снятый адвокатом Александра Ковтуна, одного из так называемых "приморских партизан". Молодой человек утверждал , что его пытали в тюрьме милиционеры. СКП не нашел подтверждений его словам.

Как сообщает пресс-служба СКП по Приморскому краю, 26 июля в интернете появился видеоролик, на котором заснят обвиняемый Александр Ковтун.

На этой видеозаписи Ковтун сообщает о том, что его били и пытали сотрудники милиции, для того, чтобы склонить его к даче "нужных" показаний и сознаться в том, чего он не совершал. При этом, обвиняемый называет конкретные фамилии.

Ролик записала адвокат Татьяна Уварова, это было сделано 21 июля на встрече с Ковтуном. Адвокат попросила его отказаться от явки с повинной, которую он сделал на кануне. Ковтун согласился и написал от руки "пояснение", и зачитал его вслух.

В ходе проверки опрошены "все имеющие отношение к данному вопросу лица", Александра Ковтуна осмотрели медики.

В сообщении СКП указано: сам Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив, что сделал это, чтобы избежать уголовного преследования.

Поэтому, считает следствие, факты применения к обвиняемому насилия не нашли объективного подтверждения. Уголовное дело возбуждать не будут. При этом, сейчас проверяется законность действий адвоката Татьяны Уваровой.

Напомним, продолжается расследование уголовного дела в отношении так называемых "приморских партизан", накануне им предъявили обвинение по восьми статьям УК. По версии следствия, они нападали на сотрудников милиции, чтобы разжиться оружием и боеприпасами для дальнейшей преступной деятельности.

Кроме нападений на милиционеров, они, считают в СКП, совершали преступления против гражданского населения, в том числе убийства.

Тот самый видеоролик:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…