Происшествия

СКП: задержаны пятеро из шести подозреваемых в нападении на инкассаторов

28 июля 2010 10:18
версия для печати
СКП: задержаны пятеро из шести подозреваемых в нападении на инкассаторов
Следственный комитет при прокуратуре официально подтвердил задержание пятерых подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве. Один из подозреваемых - сотрудник милиции.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в ходе расследования уголовного дела о нападении на инкассаторов в Москве, которое произошло 27 июня, были установлены шесть подозреваемых.

Это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному административному округу Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Их подозревают в убийстве и разбое. Задержаны все, кроме Максима Подгорных, его сейчас ищут.

При обысках у подозреваемых уже изъято 2 миллиона 400 тысяч рублей: у Воротова 1 миллион, у Борисова – 900 тысяч , у Стрекалова 500 тысяч и сберегательная книжка, на которую после совершения преступления поступило 320 тысяч рублей.

Дома у Максима Подгорных нашли инкассаторскую сумку ООО «Инкахран». Ее принадлежность к похищенным исключена, но сейчас проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Также, сейчас идет обыск на даче у друга Левкина в Московской области. Там уже нашли сумки с деньгами, сумма на данный момент устанавливается.

Хозяин дачного участка пояснил, что эти сумки в июле закопал его друг, инкассатор ООО «Инкахран» Левкин.

В ходе многочисленных обысков также изъяты мобильные телефоны, СИМ-карты и предметы одежды подозреваемых. Обыски продолжаются.

Напомним, в Москве в районе третьего транспортного кольца в результате разбойного нападения на машину инкассаторов были убиты водитель инкассаторской машины 53-летний Виктор Ерохин, охранник частного охранного предприятия «ФОРТ-И» 43-летний Олег Хожайнов и инкассатор, 27-летний Антон Ковалев.

Инкассаторы перевозили деньги Росбанка. Из машины украдено 137,5 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…