Спорт

Мутко: У России два конкурента за право провести Чемпионат мира

28 июля 2010 10:58
версия для печати
Бывший президент РФС, а ныне министр спорта петербуржец Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с заявкой сборной России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов.

«Прежде всего, думаю, чемпионат мира в 2018 году пройдет в Европе. Осталась одна неевропейская заявка - американцев. По моей информации, они тоже очень серьезно размышляли над тем, чтобы сняться с 2018-го, оставшись среди кандидатов на 2022-й, но не сделали этого.

Что ж, это их дело, их тактика. А тактика членов исполкома такова, что США может ни тут, ни там не получить. Потому что все договорились, сняли, а они решили по 2018 году все же пободаться. При том что Азия и Южная Америка поддерживают проведение ЧМ-2018 в Европе.

Что же касается наших европейских конкурентов, то мы ко всем относимся с уважением. Но, думаю, все же чуть больший приоритет нужно отдать Португалии с Испанией и, естественно, Англии. Недооценивать английскую заявку нельзя. Может быть, чуть меньше шансов у Бельгии с Голландией. Так что главных конкурентов у России два», - отметил министр в интервью «Спорт-Экспрессу».


Также чиновник отметил, что для победы заявки России необходимо получить 13 голосов.


«Могу вам сказать: представление, как это сделать, имеется. Работаем над этим», - загадочно резюмировал Мутко.


Также экс-президент ФК «Зенит» раскрыл детали строительства футбольных арен в рамках заявки на проведение мундиаля. Так, по словам Мутко, стадионы регионов, в которых популярна легкая атлетика, будут оснащены беговыми дорожками и прочими необходимыми конструкциями.


«Если в регионе традиционно развита легкая атлетика, то вокруг поля будут предусмотрены дорожки. На сегодня разработаны практически все проекты. При этом предполагается, что у тех 45-тысячников, содержать которые экономически невыгодно, трибуны после чемпионата мира будут частично демонтированы, и вместимость арен доведут до 30 тысяч.

Кроме того, стадионы будут многофункциональными: под трибунами создадут торговые центры или офисы. Что именно - решать регионам».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…