Происшествия

В Петербурге расследуется дело об отмывании миллионов

28 июля 2010 11:42
версия для печати
В Петербурге расследуется дело об отмывании миллионов
Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Осло Марин Групп Портс» и группы неустановленных лиц. По версии следствия, они легализовали 56 с половиной миллионов рублей, украденных у Морского Акционерного Банка.

Как сообщили MR7 в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в отношении генерального директора ООО «Осло Марин Групп Портс» Виталия Архангельского, а также группы пока не установленных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 174.1 ч.2 п. «а» УК РФ.

По версии следствия, Виталий Архангельский в марте 2009 года вступил в преступный сговор с группой лиц. Они разработали схему мошенничества путем получения кредита в филиале ОАО «Морской банк».

По плану, нужно было получить кредит, потом вывести их с расчетного счета ООО «Западный Терминал» через расчетные счета подконтрольных ему организаций.

Для этого, считают следователи, Архангельский с сообщниками изготовил Решение №12 единственного участника ООО «Западный Терминал» для получения кредита в ОАО «Морской Акционерный Банк».

При этом, он не был единственным участником и не имел права заключать крупные сделки от лица «Западного терминала».

Документ предоставили в банк и получили кредит в 56 500 000 рублей. После этого деньги путем различных финансовых операций легализовали, используя для этого руководителя и главного бухгалтера ООО «Западный Терминал».

Проведены обыски и выемки. Виталий Архангельский объявлен в международный розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде тюрьмы. Устанавливаются соучастники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…