Общество

На Селигере посадили на кол тринадцать «врагов России»

28 июля 2010 12:08 Игорь Зубов
версия для печати
Движение «Наши» не захотело брать ответственность за инсталляцию под названием «Мы вам не рады», которую можно было увидеть на Селигере во время последней смены перед закрытием лагеря.

На инсталляции были изображены насаженные на кол головы ряда известных общественных и политических деятелей из России и стран Запада: правозащитницы Людмилы Алексеевой, журналиста Николая Сванидзе, президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, ряда депутатов парламента Эстонии и судей Европейского суда, признавших военным преступником латвийского партизана Василия Кононова. На их головы были надеты фуражки с фашистской символикой, - пишет «Коммерсантъ».

Инсталляция простояла несколько дней, а затем была убрана. На данный момент, ответственность за ее изготовление не взял никто.

По информации СМИ, глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики (соорганизатор молодежного форума) Виталий Мутко «был очень разозлен, узнав об инсталляции». «Выставку, разумеется, быстро убрали. Государственные органы не имеют отношения к этой выходке», - сообщил источник «Коммерсанту».

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал наказать авторов инсталляции, заявив, что «больший урон репутации России нанести будет сложно».

Комментарии руководства движения «Наши» 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…