Город

«Ленсвет»: Башня мира будет демонтирована, если дарители не дадут денег на ремонт

28 июля 2010 14:17
версия для печати
«Ленсвет»: Башня мира будет демонтирована, если дарители не дадут денег на ремонт
Петербургское предприятие поставило и французов, и россиян в неудобное положение.

Куратор строительства башни Марк Хальтер получил от компании «Ленсвет» письмо, в котором электрики требуют от французской стороны денег на ремонт Башни мира. В противном случае, подарок на 300-летие города будет демонтирован.
«Это как шутка. Я вам даю подарок, вы разрушаете, потом вы меня просите, чтобы я дал вам еще денег на этот подарок», — цитирует Хальтера «Деловой Петербург».


Таким образом, «Ленсвет» выставил в ненужном свете Петербург как город, который не умеет принимать подарки.
Авторы проекта уже заявили, что дойдут с этой проблемой до Медведева и Саркози.


Пресс-служба «Ленсвета» ранее сообщала, что предприятие планирует снять каркас, а также другие элементы памятника, так как его восстановление может затянуться.


Все демонтированные элементы отвезут на экспертизу для установления причин образования трещин. По предварительной информации, стеклянные элементы потрескались из-за жаркой погоды.

Вчера рабочие весь вечер занимались освобождением болтов крепления Башни Мира, залитых бетоном. Напомним, башня весит около 10 тонн.

Недавно она пошла трещинами, после чего ее признали аварийной. Было принято решение демонтировать ее и отвезти на базу «Ленсвета» для реставрации. Сперва были сняты все стекла. Сколько еще опасная башня простоит на площади - не известно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…