Общество

«Наши»: «Вражеские головы уничтожила стихия Селигера»

28 июля 2010 16:01
версия для печати
«Наши»: «Вражеские головы уничтожила стихия Селигера»
В движении «Наши» корреспонденту MR7 рассказали зачем «головы» ряда известных общественных и политических деятелей из России и стран Запада были посажены на кол.

Лидер молодежной организации «Сталь» (входит в движение «Наши») Олег Соколов рассказал, что инсталляция была сделана по личной инициативе участников движения. «Если у человека есть позиция, он вполне может ее обнародовать», - считает Олег Соколов.

«Меня спрашивают: почему в инсталляции присутствовала фашистская символика? Нет ли здесь лишнего? Перебора я здесь не вижу. Поймите, что - это гротеск. Что касается персоналий, к примеру, Лимонов – руководитель НБП, не стесняется называть себя фашистом. Алексеева выступает на акциях НБП, следовательно она, несмотря на свой имидж правозащитницы, тоже может быть вполне отнесена к фашистам», - подчеркивает лидер «Стали».

По словам руководителей движения «Наши», сообщения о том, что кто-то из чиновников нелестно высказался о художественной акции и поэтому ее быстро убрали, не соответствует действительности. Олег Соколов утверждает, что на молодежном форуме достаточно свободная атмосфера. Инсталляция не вызвала протеста ни у кого. Правда, по словам Соколова, не обошлось без провокации. «Кто-то приклеил на одну из голов фотографию журналиста Сванидзе. Я лично приношу перед Николаем свои извинения. К сожалению, нам не удалось установить человека, который самовыразился таким образом». «Голова Сванидзе» провисела на коле около сорока минут. Что интересно, остальных «жертв нашистской идеологии» уничтожила стихия: сильный ветер с дождем подпортил лоск инсталляции и организаторам пришлось самим её убрать.

«То, что придумали ребята из «Стали» я не видела. У нас в этот раз проходили десятки различных акций. По моему мнению, в этом нет ничего ненормального. Правозащитница Людмила Алексеева - существует на гранды Запада. Кондолиза Райс – не раз выступала против России со своими критическими замечаниями, в том числе говорила, что Россия виновата в войне с Грузией, которую на самом деле развязал Михаил Саакашвили», - рассказала корреспонденту MR7 федеральный руководитель проекта «Россия для всех» движения «Наши» Мария Кислицина.

Добавим, что на скандальной инсталляции были изображены насаженные на кол головы общественных и политических деятелей: правозащитницы Людмилы Алексеевой, президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-президента Украины Виктора Ющенко, экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, руководителя «Другой России» Эдуарда Лимонова, члена федерального политсовета «Солидарности» Бориса Немцова и многих других. На их головы были надеты фуражки с фашистской символикой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…