Общество

Эстакады на КАД не для ремонта

28 июля 2010 16:14
версия для печати
На этой неделе на Кольцевой автодороге появились машины дорожного патруля, препятствующие водителям пользоваться эстакадами.

«В машине сидят два бойца и, поигрывая резиновой дубинкой, запрещают воспользоваться эстакадой для осмотра ходовой части автомобиля, – написал читатель в редакцию MR7. – Причем свою машину ставят так, чтобы воспрепятствовать въезду на эстакаду. На мою просьбу освободить проезд, чтобы я мог осмотреть ходовую, ответили, что вы там, мол, будете ремонтом заниматься, а это запрещено.

И ткнули на информационный щит, на котором написано, что «запрещается мыть автомобили, сливать эксплуатационные жидкости и т.п. вне специально оборудованных мест». Дорожники предложили мне поехать в автосервис».

По словам читателя, та же ситуация была и на другой эстакаде на противоположной стороне КАД. Там мужчины протягивали ходовую своей легковушке. Через десять минут и к ним подъехала та же машина автопатруля.

Интересен тот момент, что совсем неважно для дорожного патруля, необходимо ли провести осмотр советских жигулей или

ремонт мерседесов

класса Е.


Как известно, эстакада является специальным приспособлением, которое возвышается над землей, предназначенным для осмотра и при необходимости выполнения ремонтных работ под автомобилем.

То же самое говорят и опытные водители, утверждая, что эстакада – место, выделенное если не для ремонта (хотя где еще ремонтировать автомобиль, если поломка случилась в дороге?), то, по крайней мере, для текущего осмотра.

«Эстакады, находящиеся на площадках вблизи КАД предназначены для осмотра транзитного грузового транспорта. Именно для осмотра, но не для ремонта, – прокомментировал ситуацию Алексей Измайлов, начальник отдела информационного сопровождения Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга, – К сожалению, в практику многих водителей легковых автомобилей вошло сливание масла в подобных местах, ремонт, даже помывка авто, что предполагает взимание штрафа, как справедливо указывают информационные стенды. Дорожный патруль – это дежурная машина, которая принадлежит предприятию, которое, в свою очередь, обслуживает КАД, – Росдорстрой. Они для того и предназначены, чтобы никакие ребята не «подтягивали ходовую своей легковушке». Осмотру подлежат только грузовые транзитные транспортные средства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…