Происшествия

Украинский храм взорван, погибла монахиня

29 июля 2010 08:32
версия для печати
Украинский храм взорван, погибла монахиня
В Запорожской области Украины произошел взрыв в Свято-Покровском храме. Пострадали девять человек, скончалась пожилая монахиня.

Как сообщает пресс-служба МВД Запорожской области Украины, сообщение о взрыве в городе Запорожье, в Свято-Покровском храме на улице Горького, 137 поступило в 16:39 по местному времени 28 июля.
 
На момент взрыва в помещении храма находились около 15 человек, служба еще не проходила. Пострадали девять человек. Семерых из них госпитализировали.

Женщина 1929 года рождения скончалась в больнице, по информации администрации области, это монахиня Людмила. У остальных госпитализированных ранения не тяжелые. Еще двум людям медицинскую помощь оказали на месте.

Разрушения храма незначительны: выбиты стекла и рамы в нескольких оконных проема. Эпицентр взрыва - тамбур при входе в церковь.

По предварительному заключению взрывотехников, сработало безоскольчатое взрывное устройство фугасного действия. Исходя из размеров и характера разрушения, мощность взрыва равна 300-400 граммам в тротиловом эквиваленте, вероятнее всего устройство самодельное.

Возбуждено уголовное дело по п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Ведется розыск преступников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…