Происшествия

В Белом море затонуло судно, пропали без вести люди

29 июля 2010 08:55
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по факту крушения в Белом море сухогруза «Варнек».

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Данные следствия таковы:  с 24 по 26 июля российское транспортное судно «Варнек» (судовладелец ООО «Норд Вей») при следовании в Белом море по маршруту поселок Шойна - поселок Кия Ненецкого автономного округа с грузом  стройматериалов общим весом   135 тонн  в сложных метеоусловиях затонуло около береговой линии в 60 милях к востоку от мыса Канин Нос.

Во время проведения поисковых работ, на берегу найдено тело женщины, вероятно находившейся на сухогрузе в момент крушения. Ее личность устанавливается.

Согласно судовой роли, на борту "Варнека" находились пять членов экипажа:  капитан судна Александр Курулюк,  старший помощник капитана Сергей Соколов,  старший механик Евгений  Ерхов,  моторист Николай Воробьёв  и матрос Александр Суднов.

Их местонахождение сейчас неизвестно. Следствие не исключает присутствия на судне в момент крушения и других людей.

Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Архангельской области, в списке пропавших без вести - 9 человек: 5 членов экипажа, семья из трех человек и еще один мужчина.

Судно перевернуто, попытка поставить его на киль осталась безуспешной. Обследованы носовая часть, рубка и машинное отделение.

Проникнуть в жилые помещения, расположенные в кормовой части, пока невозможно, так как они забиты песком. На «Варнеке» имелись два плота, на которых теоретически могли спастись люди. Но, до тех пор, пока судно лежит вверх дном, местонахождение плотов непонятно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…