Спорт

Вступить в КХЛ могут команды Милана, Дубаи и Катара

29 июля 2010 10:08
версия для печати
О перспективах расширения лиги рассказал президент КХЛ Александр Медведев.

«Помимо проекта Nordic Trophy есть интерес спонсоров и инвесторов по созданию клуба КХЛ в Милане. Во время моей ближайшей командировки в Берлине у меня состоится встреча с итальянскими инвесторами.

Они очень серьезно рассматривают вопрос о финансировании команды в Милане. Там есть дворец, болельщики. Местный клуб - действующий чемпион. В минувшем сезоне на его игры ходило минимум семь-восемь тысяч. Существует интересная идея о создании не одной, а даже нескольких команд на ближнем Востоке - в Катаре, ОАЭ.

Инфраструктура там создается или уже готова. В Дубае сдан дворец на 13 с лишним тысяч человек. Международное развитие КХЛ уже не остановить», - цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Напомним, в этом году лига все же не расширилась на Запад – Федерация хоккея Словакии поставила палки в колеса «Льву» из Попрада, который по причине волокиты просто не успеет приобрести хоккеистов.

Оптимизма у главы КХЛ в связи с отсевом киевского «Будивэльныка» и «Льва» не убавилось.

«Я уверен, что и украинцы разберутся, кому тратить деньги на реконструкцию дворца. Клуб КХЛ в Киеве все равно будет. Во все эти команды все равно приедут игроки, представляющие хоккейные нации.

Даже если мы ничего не будем делать по расширению в Центральную и Северную Европу, то пяти новым командам потребуются примерно 150 игроков. Они уедут из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии.

И местные чемпионаты превратятся в соревнование уровня второй лиги, мало интересное телевизионщикам, спонсорам и зрителям.

Если кто-то думает, что это лучший способ развития - пускай пересчитает все заново. Российские игроки в НХЛ закончатся, тогда внимание будет переключено на Европу. Отток игроков оттуда пойдет в двух направлениях - в Северную Америку и постсоветское пространство. Этот процесс необратим».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…