Общество

Так кто же громилы в Химках?

29 июля 2010 10:34
версия для печати
Если судить по видеокадрам, эти люди совсем не похожи на экологов и анархистов.

Мы уже сообщали, что толпа молодых людей закидала бутылками администрацию города Химки. Многие СМИ уже поспешили обвинить в акции вандализма экологов защитников Химкинского леса. Также отмечалось, что в акции принимали участие анархисты и активисты антифы.

Если внимательно посмотреть на это видео, можно невооруженным взглядом заметить, что в толпе навряд ли нашлось бы место экологам, анархистам, антифашистам. По стилю поведения, речевкам, погромщики больше похожи… на околофутбольную молодежь. В ближайшее время на нашем сайте будет опубликовано мнение одного из экспертов, который считает, что так называемые «авторитеты» фан-движений уже давно оказывают определенного вида услуги как представителям бизнеса, так и правоохранительным органам. На акции сильной и агрессивной молодежи есть спрос и есть цены.

Сергей Удальцов, активист Левого фронта и движения в защиту Химкинского леса: «Экологи участия в беспорядках не принимали. В это время все мы (около 100 человек) были в лесу. Причем мы были на виду у милиционеров и милицейского начальства. Думаю, что властям нам здесь будет очень трудно что-то предъявить».

Виктор Викторов, активист движения в защиту Химкинского леса: «Я не располагаю информацией о том, что происходило в городе. Все мы были в это время в лесу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…