Спорт

Защитник «Унири»: Уровень русского футбола ниже, чем наш

29 июля 2010 11:22
версия для печати
Защитник «Унири»: Уровень русского футбола ниже, чем наш
Игрок обороны румынского клуба «не почувствовал силу «Зенита».

Защитник румынской Валериу Бордяну «Унири», а также несколько его партнеров по команде критически высказались в отношении петербургского «Зенита».


«В целом, на мой взгляд, уровень русского футбола ниже румынского. Жаль, не выиграли: я не почувствовал ту силу «Зенита», о которой нам говорили. Плохо, что остались вдесятером: в равных составах могли победить. С другой стороны, удачная игра в меньшинстве дает нам психологическое преимущество перед ответной встречей. В Санкт-Петербурге мы не оставим без работы защитников «Зенита», - приводит слова Бордяну «Спорт-Экспресс».


Ему вторит главный тренер «Унири» израильтянин Ронни Леви: «Я недоволен результатом, хотя футболисты и выложились на все сто процентов, грамотно действовали тактически. Арбитр, на мой взгляд, допустил несколько ошибок. В частности, удаления Пэдурецу не заслуживал. Перед матчем я говорил своим игрокам: если удастся не пропустить в первом тайме, у нас появятся шансы на победу. Но из-за удаления пришлось менять план на игру, атаковать стало очень сложно. «Зенит» меня ничем не удивил».

Правда, Леви запамятовал, что тоже судья не назначил в ворота его команды стопроцентный пенальти за фол на Розине.

Несколько игроков румынского клуба также на стороне тренера (чего и стоило ожидать). Правда, провокационные высказались далеко не все румыны.

Галамаз и Параскив считают, что домашняя нулевая ничья – хороший результат, и все решится в Петербурге.

Формально шансов на итоговый перевес больше у «Унири», поскольку в ответном поединке их устроит результативная ничья, когда как «Зениту» нужно будет играть лишь на победу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…