Город

На Петербургские отели пожалуются Медведеву

29 июля 2010 11:45
версия для печати
На Петербургские отели пожалуются Медведеву
Глава управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Олег Коломийченко намерен обратиться в администрацию президента с просьбой вмешаться в так называемое «гостиничное дело».

Напомним, что дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по инициативе губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, возмутившейся тем, что во время экономических форумов цены в гостиницах возрастают в 3-5 раз. УФАС с позицией губернатора согласился, а вот служители Фемиды – нет. Высший арбитражный встал на сторону хотельеров. Коломийченко не согласен с вердиктом, и считает, что судьи просто не захотели услышать аргументов «антимонопольщиков».

«Это уже не чисто юридическое, а политическое дело, - настаивает он. – Инвесторы, приезжающие на организованный правительством РФ форум, видят, что творится с ценами в гостиницах. И для них это – аргумент против того, чтобы вкладывать деньги в нашу экономику. Потому что здесь может твориться произвол. Ситуацию надо вводить в цивилизованные рамки, особенно, если учесть, что мы претендуем на то, чтобы стать хозяевами очередного Чемпионата мира по футболу».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…