Спорт

Диего Марадона: Они меня предали!

29 июля 2010 12:47
версия для печати
Диего Марадона: Они меня предали!
Самый известный в мире аргентинец считает, что глава Аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондона и менеджер сборной Карлос Билардо предали его и вынудили уйти в отставку.

По словам Марадоны, Грондона после унизительного поражения аргентинцев от Германии в четвертьфинале мирового первенства объявил, что доволен работой тренера, пишет Lenta.ru.
 

Ранее Гордона действительно заявлял, что хочет продолжить сотрудничество со строптивым соотечественником.
 

Однако глава АФА вместе в генменеджером вознамерились уволить семерых ассистентом Марадоны с тем, чтобы сделать тренировочный процесс боле качественным. Диего, в свою очередь, от принципов не отступился – за каждого из своих помощников он стоял горой.


В итоге, обещание уйти в случае увольнения хотя бы одного ассистента тренер выполнил.

Приглашение Диего Марадоны на тренерский мостик сборной Аргентины оценивается более как имиджевый ход, потому как один из лучших футболистов в истории фанатично обожаем в родной стране и за ее пределами.

Болельщики простили ему все: и невыразительную игру в отборе на ЧМ-2010, и поражение в ходе цикла от Боливии со счетом 1:6.

Даже «проползание» (попаданием это назвать нельзя) в финальную часть мирового первенства и бесславное поражение от немцев со счетом 0:4 было прощено ему торсидой. Но не футбольными чиновниками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…