Культура

Сколько стоит урок на дому

29 июля 2010 14:07 Тамара Панченко
версия для печати
Сколько стоит урок на дому
Подготовка с репетитором к ЕГЭ обойдется в 5-6 тысяч в месяц.

Горячая пора для репетиторов – время подготовки к единому государственному экзамену – уже прошла.

Начинается следующий этап, когда родители подыскивают педагогов для подготовки детей к школе. Обычно люди делают это загодя, то есть сейчас ищут наставников для детишек, которые пойдут в школу только через год.

По словам Ольги Кузнецовой, сотрудника «Ассоциации репетиторов Москвы и Петербурга», пик заявок для дошкольников придется на середину августа и начало учебного года.

Популярно

Подготовка к школе и к ЕГЭ – самые популярные запросы в репетиторские агентства. Еще несколько лет назад репетиторы по математике, физике, химии и русскому языку, а также детские логопеды не были так востребованы. Но чем сложнее стало поступить в школу и сдать выпускные экзамены, тем больше появилось работы у частных преподавателей.

Ольга Кузнецова говорит, что к ЕГЭ начинают готовиться с середины января и до самой сдачи. «Конечно, есть и такие ребята, которые приходят за неделю до экзамена, но в основном, репетиторов ищут заранее», -- говорит она.

По данным компании «SPB Репетитор», следующие по популярности предметы -  иностранные языки, в частности английский. Дальше в рейтинге: французский, немецкий, финский.

Как правило, репетиторов по иностранному языку приглашают для детей, для абитуриентов, для подготовки к деловым поездкам, конференциям.

Еще одно неожиданное направление в спросе - клиенты ищут наставников по актерскому мастерству, сцене речи, сольфеджио, арабскому или турецкому языкам.


Цены

Стоимость часа складывается из трех факторов: квалификации преподавателя, сроков и места проведения занятия. Если педагог выезжает на дом, он, как правило, берет дороже.

Кроме того, если человеку надо освоить предмет в кратчайшие сроки, к примеру, за два месяца восполнить проблемы по английскому языку или выступить с докладом на международной конференции, репетитор возьмет не меньше 1500 тысяч за час.

В среднем, для тех, кто никуда не торопится, час иностранного языка будет стоить около 600 рублей.

Услуги для маленьких учеников пока остаются самыми дешевыми, к примеру, английский для дошколят 3-5 лет будут преподавать за 150-200 рублей в час.

Кстати, репетиторы отметили, что способным детям они обычно делают скидки. С тех, кто не доучивает уроков, ленится на занятиях, берут дороже, так как усилий педагог прикладывает порой в два раза больше.

По данным компании «Бюро домашних услуг», за подготовку к школе в среднем берут 150 рублей за 45 минут, а стоимость подготовки к ЕГЭ – от 500 рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…