Общество

Милиция вместо хулиганствующих молодчиков задержала экологов

29 июля 2010 14:21
версия для печати
Милиция вместо хулиганствующих молодчиков задержала экологов
У девятерых задержанных защитников Химкинского леса изъяты мобильные телефоны. Сейчас они лишены возможности связаться с адвокатами и получить юридическую консультацию.

В настоящее время лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин находится в прокуратуре городского округа Химки, где составляет заявление на имя прокурора Михаила Соболева о незаконных действиях сотрудников милиции.

По заявлению пресс-службы «Яблоко», у девятерых задержанных защитников Химкинского леса изъяты мобильные телефоны. Они лишены возможности связаться с адвокатами и получить юридическую консультацию.

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова - одна из 9 задержанных - ранее успела сообщить Сергею Митрохину, что милиционеры, задержавшие активистов недалеко от их лагеря, ссылались на распоряжение губернатора области Бориса Громова, в соответствии с которыми экологи незаконно находятся в лесу.

Сергей Митрохин намерен добиваться незамедлительных мер прокурорского реагирования.

Напомним, что активистов движения в защиту Химкинского леса сотрудники правоохранительных органов задержали вчера в самом лесу. При этом, по предварительным данным, ни один из участников хулиганской акции, которая прошла вчера у здания горадминистрации Химок не был задержан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…